lunes, 8 de septiembre de 2014

Empanadas sin gluten y sin maíz

Fuimos a higuerote con el papá de Juan Carlos, al llegar hicimos la parada obligada en las empanadas y jota me dice que el quiere una empanada especial, el es alérgico al maíz y no tolera el gluten, así que estas son las empanadas especiales!!!

Empanadas de yuca y arroz integral rellenas de carne de soya a la criolla.

Ingredientes

1 taza de yuca semi sancochada ( sacarla del agua cuando este cocina pero aún no muy blanda, unos 10 min de cocción aproximadamente)
2 tazas de arroz integral cocido sin sal
2 cucharadas de almidón de yuca
1 taza de carne de soya a la criolla ( puede usar el relleno que desee que no sea muy húmedo).

Elaboración

Colocar en el procesador de alimentos la yuca y el arroz integral y moler  completamente,  cuando este uniforme agregue el almidón de yuca y coloque la mezcla en la nevera por 1/2 hora.
Pasado ese tiempo dele forma a la masa con una prensa de madera o con las manos previamente mojadas para que no se pegue,  coloque el relleno y cierre con cuidado uniendo bien los bordes, yo use un molde para hacer las empanadas que trae el tosty empanadas y las cocine ahí por 14 min para que quedarán bien doradas, también se pueden freír en aceite vegetal bien caliente.

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