miércoles, 17 de septiembre de 2014

Brownie Melanie gluten free, sin huevo, sin almendras y sin lácteos


Mi prima Melanie me escribió pidiendome una torta sin gluten, sin huevo,sin lácteos y sin almendras,  ella dice que es parte del club de alergias extremas, como a casi todo el mundo le gusta el brownie pensé que sería la mejor opción.  Aquí les mando la receta resultado de mi experimento que salió bien por suerte, podría llamarlo el brownie Melanie! Ja ja ja!
Brownie gluten free sin huevo
Ingredientes
1/2 aguacate maduro
2 cucharadas de linaza con 6 cucharadas de agua para sustituir el huevo
200 gr chocolate oscuro
1 taza de crema de arroz primor
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de guar gum
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Elaboración
Derretir el chocolate a baño de maria.



 Procesar con el mixer el aguacate, la linaza remojada en agua por 15 min y la vainilla.
Incorporar el chocolate derretido y mezclar bien con espátula o cuchara de madera.
Agregar el azúcar y mezclar bien.
En un bowl mezclar la crema de arroz primor con la goma guar y el bicarbonato e incorporar a la mezcla anterior poco a poco. En este caso usar un batidor de mano para mezclar bien, no recomiendo batidor eléctrico porque la mezcla es densa y la harina sale volando!
Enharinar una bandeja con margarina ligera o manteca vegetal y cacao en polvo.
Precalentar el horno a 325º F
Colocar la mezcla en la bandeja y extender uniformemente con una espátula. Llevar al horno por 25 min. Probar con un tenedor hasta que salga limpio.
Dejar enfriar totalmente antes de cortar. Si deseas una textura menos húmeda dejar 5 min más en el horno


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